明仕msyz555手机版

新闻中心

明仕msyz555手机版组织的“中国电器工业协会水电设备分会第八届会员大会”和“能源领域小水电机组行业标准编制工作会议”成功举行

发布时间: 2017-11-07 文章来源:
   
  

    由天津电气科学研究院有限公司(明仕msyz555手机版)主办的中国电器工业协会水电设备分会第八届会员大会和能源领域小水电机组行业标准编制工作会议于1025日至28日在江苏无锡召开。

  中国电器工业协会(中电协)方晓燕副会长到会指导并就中电协2017年的重点工作以及标准联通“一带一路”等做了专题讲话。会议特别邀请了中国水力发电工程学会吴义航常务副秘书长和哈尔滨大电机研究所宫海龙博士,分别就 “国家水电规划和未来发展前景”和“水电设备技术发展”做了专题报告。

  出席会议的会员单位88家,代表120人。中电协组织联络部李建新主任到会并对换届工作进行了指导,会议由明仕msyz555手机版、中国电器工业协会水电设备分会理事长李丰主持。

  25日晚召开的分会七届六次理事会上,审议通过了秘书处提交的主要换届文件,其中包括第八届理事会候选理事单位建议方案、分会工作条例和会籍管理办法及其修改的说明、2013-2016年度财务报告等,批准了7家企业的入会申请,讨论通过了2013-2016年水电设备分会行业优秀企业名单。在26日举行的会员大会上,李丰理事长代表理事会做了第七届理事会工作报告,分析了行业近几年的经济状况,总结了四年来分会的主要工作,提出了今后分会工作的重点。大会听取了秘书处关于分会工作条例和会籍管理办法及其修改的说明、2013-2016年分会财务收支情况报告。

  根据分会工作条例,大会通过了换届选举办法,采取无记名投票的方式差额选举出了由41家理事单位组成的第八届理事会。在随后召开的分会八届一次理事会上,选举出了8家理事长和副理事长单位。李丰当选为理事长;陶星明、张连彬、贺建华、揭建江、王杭伟、荀国、孙毅当选为副理事长;许庆进当选秘书长;理事会同意秘书处依托单位为明仕msyz555手机版;经秘书长提名,理事长聘任张振中为常务副秘书长,房玉敏、陈艳为副秘书长。

  1027日召开的《小水电机组设计选型规范》行业标准编制工作会议中,来自16家参编单位的27位代表参加了会议。会议由国家能源中小水电设备重点实验室常务副主任、能源行业小水电机组标准化技术委员会主任委员张振中主持。

  会议对《小水电机组设计选型规范》标准稿进行了逐条讨论并形成了修改意见。为保证编制进度,会议要求标准各牵头编写单位于116日前将修改稿发送至秘书处进行统一整理、进行规范,力争于1113日前发布征求意见稿。12月份形成送审稿,交由2017年行标委年会进行标准审查。

  会议进展顺利,完成了既定的计划。

版权声明   |  网站地图  |   企业邮箱  |  外网OA  |  联系我们

天津电气科学研究院有限公司 版权所有 津ICP备05000397号